본문 바로가기
생활의Tip

운동용닭가슴살 구매 후기(+닭가슴살삶는법)

by 최요르 2020. 4. 25.

 

운동용닭가슴살 구매 후기(+닭가슴살삶는법)
운동용닭가슴살 구매 후기(+닭가슴살삶는법)

 

 

운동용닭가슴살 구매 후기(+닭가슴살삶는법)

 

 

 

닭고기의 많은 부위 중에 가장 저렴한 부위가 어딜까요?
바로 닭가슴살입니다.
부드러운 닭날개나 닭다리가 가장 수요가 많고 닭가슴살은 퍽퍽한 식감 때문에 잘 찾지 않기 때문이죠.
그렇기 때문에 닭가슴살은 다이어트 음식이나 운동하는 사람들의 단백질 공급원으로 통하고 있습니다.
 
닭가슴살 샐러드(아몬드드레싱)
운동하는 사람들의 단백질 공급원

 

저도 헬스에 취미가 생기면서 닭가슴살을 구매해서 먹고 있는 데요.
주로 삶아서 샐러드와 함께 아몬드 드레싱 + 스리라차 소스로 먹고 있습니다.
 
보관하는 방법닭가슴살 냄새 안 나게 삶는 방법! 마지막엔 가장 맛있게 닭가슴살을 먹는 방법을 소개할까 합니다.
렛츠고!

 

 

 

닭가슴살 구매팁

 

대용량 닭가슴살 10kg
500g 소분 닭가슴살 10kg

 

일단 대용량을 선택했습니다. 하루에 500g씩은 먹을 계획이고 많이 살수록 저렴하기 때문이죠.

 

네이버에서 닭가슴살 10kg을 검색해서 리뷰가 괜찮길래 구매했습니다.
같은 10kg이라도 1kg짜리 10개인지, 500g짜리 20개인지 등 소분 단위를 선택할 수가 있습니다.

 

저는 물론 500g짜리로 구매했습니다.
 
냉동 닭가슴살(500g)
주식회사 장닭의 소분 닭가슴살

 

 

 

반응형

닭가슴살 해동방법

 

 

닭가슴살을 대용량으로 시켰기 때문에 냉장보관은 필수입니다.

먹을 때마다 녹여서 먹어야 하는 것입니다.
녹이는 방법은 전자렌지 해동, 실온 해동, 냉장고 해동 등 여러 가지 방법이 있지만
가장 맛있게 해동하는 방법은 전날 냉동실에 있던 닭가슴살을 냉장고에 넣어두고 냉장 해동하는 방식입니다.
해동 후 가장 맛있긴 하지만 오래 걸리는 단점이 있죠.
그래서 저는 어떻게 해동을 하냐고요?
안 하고 그대로 삶아서 먹습니다. 귀찮기 때문이죠.

 

 

 

닭가슴살 삶는 법(+닭가슴살 샐러드)

 

 

닭을 냄새 안 나게 삶는 방법은 시중에 여러 가지 나와 있습니다.
삶기 전 우유로 재워놓기. 삶는 물에 대파, 월계수 잎 등 넣기 등...
하지만 이런 건 아무런 필요가 없습니다.

 

이제부터 냉동 보관되어있던 닭가슴살을 간단하고 냄새가 하나도 없이 삶는 방법을 소개하겠습니다.
 
냄새 안 나게 닭가슴살 삶는 방법
냄새 안 나게 닭가슴살 삶는 방법(커피 반 스푼)

 

냄비에 닭가슴살이 잠길 만큼 물을 넣습니다.
커피를 반 숟가락 넣습니다.
닭가슴살 한 봉지(500g)을 넣습니다.
불은 중불에서 얼어있는 것 30분, 해동된 것 20분 기준으로 삶습니다.
가장 두꺼운 부분을 잘라서 잘 익었는지 확인 후 먹습니다.
 
냄새 안나게 닭가슴살 삶는 법
냄새 안나게 닭가슴살 삶는 법(커피 반 스푼)

 

 

 

닭가슴살 스테이크

 

 

닭가슴살 스테이크
촉촉하고 부드러운 닭가슴살 스테이크

 

번외편으로 닭가슴살을 가장 맛있게 먹는 방법을 소개하겠습니다.
삶기, 굽기, 찌기, 삶아서 갈기, 볶기 여러 가지 방법 중에 가장 베스트는 기름에 굽는 것입니다.
한번 해보면 닭가슴살이 이래도 되나 싶을 정도의 촉촉하고 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.
닭가슴살을 기름에 구워 먹을꺼면 왜 닭가슴살을 먹냐고 하실 수 있지만, 삶은 닭가슴살을 퍽퍽하게 맨날 먹으면 힘들기 때문에 가끔은 이렇게 먹는 것도 계속적인 유지를 하는데 도움이 됩니다. 
 
전날 냉장고에 옮겨놓아 해동시킵니다. (필수)
팬에 기름을 두르고 불은 중약불
한 면에 5분 뒤집어서 5분 x2 총 20분을 굽습니다.
꺼내서 레스팅을 5분 합니다.

 

가장 두꺼운 부분을 잘라봅니다. 익었으면 썰어 먹으면 됩니다.
 
기름에 굽는 닭가슴살 스테이크
기름에 굽는 닭가슴살 스테이크 부드럽고 촉촉한 기가막힌 맛

 

 

정말 맛있습니다.

 

그럼 이만 저는 닭가슴살 구우러 가보겠습니다.

 

 

관련글

 

 

 

 

 

 

 

댓글